Гольдман Роман Геннадьевич

Коренной сибиряк в нескольких поколениях из семьи поволжских немцев. Родился 9 ноября 1975 года в городе Дивногорске Красноярского края. Здесь же успешно окончил среднюю школу, начал свою трудовую жизнь.

С 1999 года проживает в краевом центре городе Красноярске. Заботливый семьянин. Жена Лариса работает вместе с мужем. В семье две дочери: старшая София и младшая  Анастасия.

Всегда увлекался физической культурой и здоровым образом жизни. Не курит. Активно вместе с женой занимается разными летними и зимними видами спорта, в том числе – спортивными видами единоборств, включая дзюдо.


Образование – высшее. В 2000 году окончил Красноярский технологический институт по специализации нефтепереработка. Экономическое образование получил в 2008 году в Академии народного хозяйства при Правительстве России в Москве. В этом же году получил управленческое образование в итальянском университете города Триест. В 2010 году продолжил повышение управленческого образования в университете города Кембридж, Великобритания.

Активная трудовая деятельность всегда подталкивала Романа Геннадьевича к получению новых знаний и умений, он постоянно находил и находит возможность учиться всему новому, полезному и передовому. В настоящее время он по праву является инженером, экономистом и управленцем добротного профессионального уровня.

С начала своей экономической и предпринимательской деятельности с 1989 года Роман Геннадьевич прошел непростой путь от малого предприятия к среднему, а затем – к крупному. В этом ему всегда помогает цельный характер, умение работать с людьми, применять новые знания и навыки, настойчивость и умение добиваться успеха.

Это хорошо видно на его последнем детище ЗАО «Сангилен+», которое в 1999 году было создано как предприятие оптовых поставок нефтепродуктов, а затем стало осуществлять операции на рынке зерна. Сегодня «Сангилен+» представляет крупный агропромышленныйхолдинг.

Роман Геннадьевич за эти годы вместе с молодой деятельной командой создал эффективную систему социальной поддержки работников своего предприятия, жителей близлежащих сел, ветеранов войны и труда, детей, дошкольных и школьных учреждений, работников сельских Домов культуры, различных групп спортсменов-любителей.

Производство зерна стало для Романа Геннадьевича важнейшим делом своей  жизни. Он – один из самых активных членов Национального Союза зернопроизводителей России, член его федерального Совета. В 2010 году на краевом совещании аграриев Роман Геннадьевич Гольдман избран Председателем Красноярского регионального комитета Национального Союза зернопроизводителей.  В 2011 году он стал советником Президента данного Союза в Сибирском Федеральном Округе.

В декабре 2011 года Роман Гольдман был избран депутатом Законодательного Собрания Красноярского края по Емельяновскому избирательному округу. За него проголосовали 48% избирателей.